富安公告

活動花絮

  • 幼兒園新年活動~拜年、賽跑、圍爐         拜年是中國民間的傳統習俗,也是人們辭舊迎新、相互表達祝賀的方式之一。幼兒園的孩子們遵循古禮:雙膝跪地口說好話,給長輩們拜年了!祝福長輩們在新的一年身體健康、事事順心吉祥發大財!拜年活動結束後就是全園孩子最期待的親子接力賽跑,雖然我們個頭小但是我們一樣奮力向前跑,為了團隊榮譽永不放棄的精神奔回終點。除了親子接力賽之外,我們還有團圓圍爐活動喔!在著冷冷的寒冬,有最親愛的家人和師長的陪伴~富安小兵們度過了一個歡樂又溫馨的子!
    張貼者:2018年1月14日 下午7:14Emily Kao
  • 1070107小南向計畫越南語課程結業 這學期是本校「小南向計畫~越南語課程」的第一期,感謝台耘工業公司對東南亞新住民家庭學童的用心,贊助本校小南向計畫,讓我們可以再開啟東南亞國家的語言學習課程,也感謝年輕有熱情的阮芳草老師,不遠千里到富安來帶領孩子們學習。總共六週的越南語課程,透過充滿趣味的遊戲和歌謠,學習簡單的生活用語,孩子們開心又有收穫,也增進新住民家庭的親子關係。            
    張貼者:2018年1月6日 下午10:17廖真筠
  • 1070103和草閱讀營結業 閱讀,是打開世界之窗。感謝和草基金會第二年贊助本校開辦和草閱讀營,這學期,每個星期三下午由陳慧紘老師帶領孩子進入閱讀的世界,孩子們不僅聽故事、看故事,透過討論,還進行的繪畫、手作以及戲劇演出,透過孩子喜愛的活動,讓故事更貼近生活,讓閱讀成為生活習慣。            
    張貼者:2018年1月6日 下午9:30廖真筠
  • 1061223科教館動手樂活動 感謝臺灣科學教育館安排本校學生及家庭參加3梯次的動手樂系列活動:塗鴉機、彈珠臺、連鎖反應。活動強調翻轉傳統科學教育的方式,以創客的思維啟發孩子探索科學,現場提供許多的材料讓孩子挑選,鼓勵孩子主動思考、動手操作,同時也透過和小組的討論激盪出獨一無二的作品。看孩子們熱烈投入、不斷嘗試,以及作品完成時的笑容,多有趣的科學活動啊!            
    張貼者:2018年1月5日 上午2:24廖真筠
  • 1061217『幸福人生』全腦開發的教養美學 結業 幸福,是一種信念和態度。 唯有認識幸福,知道幸福的源頭並不斷學習的人,才能真正擁有幸福。         感謝光寶基金會挹注資源、林素貞老師用心規劃及帶領家長學員們進行六週的成長課程,讓我們在忙於工作生計與家庭照顧之餘,也撥出時間照顧到自己內心的需求,了解腦科學與情緒行為的相互影響,提升親子與家人互動的品質。看學員們在週日上午的相聚與心靈相會中,展現愉悅的笑容,讓生命更美好!            
    張貼者:2017年12月31日 上午12:50廖真筠
顯示 1 - 5 篇文章 (共 186 篇)。 檢視更多 »

榮譽榜

教育資訊看板
臺北市校園數位氣象網 
臺北市防身警報器資訊專網 
2017線上猜燈謎 
105健康促進網路問卷 
臺灣教育研究資訊網 
106年度線上資料庫 
PagamO 
節能刮刮樂 
愛學網 
公共圖書館數位資源入口網 
全民資安素養自我評量 
資安大富翁 
均一教育平台 
臺北市交通安全教育宣導入口網站 
金融城探索之旅 
中文打字練習 
全民資安素養自我評量 
快打高手 
校園遊戲館 
臺北e大數位學習網 
104線上資料庫 
全國閱讀推動網 
兒童深耕閱讀教育網 
教育版創世神 
2016線上猜燈謎 
Apps.TAIPEI 
教育部教育雲 
國家圖書館閱讀教育推廣計 畫主題網站 
國家圖書館數位影音服務系統 
國家圖書館遠距學園 
國語日報原版知識庫 
教育大市集 
中山學術資料庫 
補救教學方案科技化評量 
國立國父紀念館中山學術資料庫 
線上資訊定位整合系統 
臺北市本土語言教學資料庫 
國家教育研究院影片分享區 
雲端流程圖設計軟體 
教育部體適能網站 
臺北市資訊素養與倫理網 
臺北市本土語言教學資源網 
臺北市國民小學行動研究成果網頁 
教育部數位學習平台 
臺北市數位學習網 
臺北市多媒體教學資源中心 
校園生活問卷調查網站 
全民資安素養網站 
105年度兒少數位遊戲使用習慣調查報名 
校園生活問卷調查 
網路小鐵人錦標賽 
教師e學院 
科技大觀園 
2017熊讚兒童月 
反毒健康小學堂 
2017臺北世界大學運動會志工招募網站 
2017臺北世界大學運動會網站 
內政部警政署165反詐騙 
禽流感資訊專區 
藥物濫用防制認知檢測 
學校教育儲蓄戶 
教育部反霸凌網頁 
能源教育資源網 
教育部健康體育護照 
多元文化學習網 
全國新住民火炬計畫 
品德教育資源網 
性別平等教育網 
教育部流感防疫專區 
學生游泳能力121 
顯示頁面 宣導網站70 項目,排序依據 網站類別, 建立時間。 檢視更多 »