富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

活動花絮

 

幼兒園新年活動~拜年、賽跑、圍爐

張貼者:2018年1月14日 下午7:05Emily Kao   [ 已更新 2018年1月14日 下午7:14 ]

     
  拜年是中國民間的傳統習俗
,也是人們辭舊迎新、相互表達祝賀的方式之一。幼兒園的孩子們遵循古禮:雙膝跪地口說好話,給長輩們拜年了!祝福長輩們在新的一年身體健康、事事順心吉祥發大財!
拜年活動結束後就是全園孩子最期待的親子接力賽跑,雖然我們個頭小但是我們一樣奮力向前跑,為了團隊榮譽永不放棄的精神奔回終點。
除了親子接力賽之外,我們還有團圓圍爐活動喔!在著冷冷的寒冬,有最親愛的家人和師長的陪伴~富安小兵們度過了一個歡樂又溫馨的子!





1070107小南向計畫越南語課程結業

張貼者:2018年1月6日 下午10:17廖真筠

這學期是本校「小南向計畫~越南語課程」的第一期,感謝台耘工業公司對東南亞新住民家庭學童的用心,贊助本校小南向計畫,讓我們可以再開啟東南亞國家的語言學習課程,也感謝年輕有熱情的阮芳草老師,不遠千里到富安來帶領孩子們學習。總共六週的越南語課程,透過充滿趣味的遊戲和歌謠,學習簡單的生活用語,孩子們開心又有收穫,也增進新住民家庭的親子關係。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1070103和草閱讀營結業

張貼者:2018年1月6日 下午9:30廖真筠

閱讀,是打開世界之窗。感謝和草基金會第二年贊助本校開辦和草閱讀營,這學期,每個星期三下午由陳慧紘老師帶領孩子進入閱讀的世界,孩子們不僅聽故事、看故事,透過討論,還進行的繪畫、手作以及戲劇演出,透過孩子喜愛的活動,讓故事更貼近生活,讓閱讀成為生活習慣。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1061223科教館動手樂活動

張貼者:2018年1月5日 上午2:19廖真筠   [ 已更新 2018年1月5日 上午2:24 ]

感謝臺灣科學教育館安排本校學生及家庭參加3梯次的動手樂系列活動:塗鴉機、彈珠臺、連鎖反應。活動強調翻轉傳統科學教育的方式,以創客的思維啟發孩子探索科學,現場提供許多的材料讓孩子挑選,鼓勵孩子主動思考、動手操作,同時也透過和小組的討論激盪出獨一無二的作品。看孩子們熱烈投入、不斷嘗試,以及作品完成時的笑容,多有趣的科學活動啊!


   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1061217『幸福人生』全腦開發的教養美學 結業

張貼者:2017年12月31日 上午12:50廖真筠

幸福,是一種信念和態度。

唯有認識幸福,知道幸福的源頭並不斷學習的人,才能真正擁有幸福。

        感謝光寶基金會挹注資源、林素貞老師用心規劃及帶領家長學員們進行六週的成長課程,讓我們在忙於工作生計與家庭照顧之餘,撥出時間照顧到自己內心的需求,了解腦科學與情緒行為的相互影響,提升親子與家人互動的品質。看學員們在週日上午的相聚與心靈相會中,展現愉悅的笑容,讓生命更美好!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1061216 早安故事 用愛朗讀

張貼者:2017年12月31日 上午12:43廖真筠

今天邀請致力於推廣兒童文學的吳在媖老師到學校來進行說故事活動,吸引本校許多親子到場參加。在媖老師介紹許多繪本及橋梁書故事,擅長用溫柔又慈性的語調,帶領小朋友進入閱讀的世界,我們還玩了摺紙活動。活動中穿插半小時親子共讀技巧的分享與討論,讓家長學習營造家庭溫馨的幸福閱讀時光。

今天,大人和小孩都心裡滿滿的回家了,故事繼續發酵中……

  
 
 
 
 

106年度 樂齡學堂 結業

張貼者:2017年12月31日 上午12:27廖真筠   [ 已更新 2017年12月31日 上午12:28 ]

樂齡學堂是富安最有特色的班級,同學都是55歲以上的資深美女,在余芊葳老師的指導下,他們上課認真又積極,活力充沛、熱情洋溢,是孩子們學習的典範。今年學習兩首鼓曲:瀟灑走一回、山頂的黑狗兄,另外還辦理多次的健康講座:肌少症預防、憂鬱與自殺防治、健康飲食、牙齒保健、交通安全宣導等,快樂學習與成長,也交到許多好朋友,真的是終身學習、快樂生活!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 

富安小兵~聖誕報佳音

張貼者:2017年12月24日 下午5:34Emily Kao   [ 已更新 2017年12月24日 下午5:49 ]

感謝里長洪爺爺與洪奶奶,在這溫馨的時刻為富安小兵準備的超級聖誕驚喜!
感謝坤天亭志工奶奶們,讓每個富安小兵嘴甜甜心甜甜!
滿載而歸的行程,讓小兵們開心又難忘!
富安小兵用最誠摯的心與稚嫩的歌聲報佳音,願大家永遠幸福平安!

106學年幼兒園聖誕書展

張貼者:2017年12月24日 下午5:15Emily Kao

叮叮噹~叮叮噹~聖誕鈴聲迎書展!
非常感謝富安國小的愛心家長、會長及師長們的踴躍認購圖書,讓今年的書展順利達成!
讓富安幼兒園的寶貝們有更豐富的繪本圖書可閱讀,在書香環繞的環境裡增進六大學習領域!
謝謝聖誕麋鹿、聖誕婆婆與聖誕小精靈為寶貝們帶來一齣齣動人又逗趣的故事,為聖誕佳節劃下一個充滿溫馨笑聲的句點。

106年聖誕感恩活動

張貼者:2017年12月21日 上午1:54蘇志安   [ 已更新 2017年12月21日 下午9:35 ]

1061220  天氣晴

一年一度的聖誕感恩活動在這天登場了!孩子懷著感恩的心,努力準備表演節目,包括幼兒園聖誕party熱舞、富安熱舞社、好客放星動社團、四年級的直笛演奏、五年級的音樂鐘、六年級的聖誕歌曲合唱,以及志工團舞蹈表演,大家都熱情演出與所有師生與大家同歡。

開心看表演的同時,也感謝平時在學生背後默默支持著的富安家長會、恆亞企業陳煙平顧問、奕瑪國際許玲裕總經理、學生家長黃河盛先生,今天能一齊出席活動,在校長的陪伴下,分送祝福禮物給每一位孩子,讓孩子在活動結束後,仍可記得今天感恩活動的開心,及當初被協助支持時的感動。

    
    
    
    
    
        

1-10 of 186