富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

活動花絮

 

1070313小小說書人-說故事比賽

張貼者:2018年4月15日 上午6:56富安國小教學組長   [ 已更新 2018年4月15日 上午6:58 ]


每年台北市教育局都會推動兒童深耕閱讀實施計畫,由各小學自行擬訂實施計畫辦理,於校內舉辦小小說書人比賽,如此一來可激勵更多學生閱讀興趣,也讓孩童多方面養成閱覽書籍習慣。


「台上十分鐘、台下十年工」,精采的演出,來自於台下的反覆練習。很高興光春的孩子們都願意且全力以赴的參加這個別具意義的比賽,並且在準備期間也都能克服困難、不斷精進,這樣的精神很令人肯定喔,請大家為他們喝采吧!此外也要謝謝老們的指導,讓孩子們有了不同層面的學習與表現。

1070313防災教育從小做起

張貼者:2018年4月15日 上午6:20富安國小教學組長   [ 已更新 2018年4月15日 上午6:35 ]



台灣位處全球火環帶上,地震率頻繁,又加上山腳斷層貫穿臺北盆地,落實學校基礎防災教育刻不容緩。防災意識向下扎根的教育理念,盼能讓國小學童於地震來臨時,瞭解緊急避難應變的正確要領。
3月13日富安國小進行全校防災演練,全校每位師生都投入演練活動,希望能讓防災知能成為生活的一部分,同時在與自然的相處中,讓孩子思索人類與環境之間的和諧關係之道。

1070401兒童月總動員

張貼者:2018年4月15日 上午4:27富安國小教學組長

富安舞隊受邀參與兒童月展演活動,英語團隊也協助闖關活動。
工作需要熱忱,更需要夥伴相持的氛圍。富安教師團隊面對每次任務,總是相互支援,主動補位。一個人當二人用,家人當同事用。更重要是帶著歡喜心,發揮1+1>2力量,總能使命必達、獲得迴響。

2017-11-19小田園農事體驗活動

張貼者:2018年4月13日 上午4:34徐敏華   [ 富安國小教學組長 已於 2018年4月15日 上午4:15 更新 ]

富安夥伴夠熱血、活力十足吧!昨天的體表會圓滿後,一早一群人又來到清幽靜謐的梅居農場,農場主人對生活的熱愛、大地尊重那份堅持令人佩服,值得推薦的好地方。

感謝士林區農會提供此次小田園農事體驗活動,也感謝梅居農園夥伴安排精彩親子課程。

https://www.facebook.com/100004163913471/videos/941292319352890/

快樂學習兒童節~社子島。我的家

張貼者:2018年4月13日 上午4:32徐敏華

1070403快樂學習兒童節~社子島。我的家

社子島我的家,孩子在快樂學習中學習快樂。
一年級社區探索,結合社區資源(農會、愛心商店)加入英語學群跨領域協作,讓孩子融入生活技能的學習。
二年級社區巡禮,透過社區美學會美芳媽媽與學群老師合作,將社子島信仰中心~坤天亭,從人文導覽到廟宇建築加入藝文跨域拓印學習。
三、四年級富安農趣多、高低堤防及草仔粿製作。從認識蔬菜、鼠麴草到在地農村農作美食,操作中老師不忘提點孩子謝天感恩的情意學習。
五、六年級生態小築、島頭公園環境課程,連結水利工程處濕地保育志工及學校VR課程、DIY紅染環保袋,將環境保育與生活科技統整,交付孩子行動實踐愛鄉使命。
昨天路人社民調~詢問孩子:兒童節"喜歡下課40分鐘,上課10分鐘;還是這次活動"。問到都是選2喔!可見老師課程規劃大成功,快樂學習、學習快樂!謝謝夥伴用心。
*這次兒童節禮物很特別~快樂學習。還有家長會贈送每人"陽光運動服”一件。
#富安幸福小學~快樂、幸福、陽光

社區資訊站~性別主流化

張貼者:2018年4月13日 上午4:08徐敏華   [ 已更新 2018年4月13日 上午4:10 ]

107.3.16美學會帶領社會局夥伴到富安資訊站進行活動。謝梅華:在社會局佳倪牽線下,社會局第一線承辦,走進自己管轄的社區,觀看社子島婦女如何投入社區,老齡化、外配、新移民之子數字高,絕不會是高風險社區,相對是最棒的社子島志工資源,美學會媽媽的繪本故事與染布,坤天亭廚房媽媽的好料理,廟邊長輩的老人茶與故事,學校志工與孩子,是社子島最棒的外交官。


新竹縣107年優質幼兒園參訪活動~富安幼兒園 鐵馬迎風行

張貼者:2018年3月29日 上午12:07Emily Kao   [ 侯皓程 已於 2018年3月31日 上午12:13 更新 ]

本校幼兒園的腳踏車課程獲得許多教育界人士的青睞與肯定,更在幼兒園獲得教育卓越金質獎後扎穩了腳步,幼兒園的老師也持續學習努力,教導幼兒"帶的走"的能力。一步一腳印促使本園所成為各鄉參訪的優質園所。
2017年3月27日遠從新竹縣前來本校參訪的校長與老師們,與我們一起度過充實的一天。
許政智校長及葉玲玲園主任精心安排了一系列的參訪活動,從方案教學分享、手作體驗課程到鐵馬之行認識社子島的活動,讓到訪的嘉賓歡心滿滿收穫滿滿。
  
 

賀 本校參加106學年度全國學生舞蹈比賽榮獲國小團體民俗舞優等佳績

張貼者:2018年3月8日 下午7:02陳欣汝

 37號高年級民俗舞蹈隊參加106學年度全國學生舞蹈比賽,榮獲民俗舞蹈優等的佳績,感謝許政智校長、徐敏華主任帶領,陳欣汝老師指導,以及六年級導師蔡淑惠老師、李珮瑜老師、五年級張惠雯老師及張月純老師協助帶領下完成比賽,孩子身上穿著的是由愛心媽媽用心製作鮮豔的阿美族服裝,及製作的道具。富安孩子以明朗的笑容、輕快的樂音及活潑可愛的舞姿,跳出今年的舞碼〈歡慶豐收年〉,最後感謝老師、富安孩子在比賽中努力、認真的付出,留下美好的回憶,更感謝家長會長所帶領的志工團,因為有這群美麗的志工媽媽幫忙舞蹈隊化妝,我們才有美美的妝可以上場比賽

 
 
 
  










社區環境服務學習

張貼者:2018年2月23日 上午12:17陳欣汝

107.01.23星期二我們進行全校到社區進行體驗環境服務學習早上8點全校到操場集合統一出發每一年級都很認真的進行打掃希望在過年前可以有乾淨社區環境也希望藉由到社區環境服務學習的機會可以愛護社區的環境不亂丟垃圾

 




2018戊戌年富安新春揮毫

張貼者:2018年2月22日 下午10:48富安國小教學組長   [ 已更新 2018年2月22日 下午10:54 ]

春聯、年畫是華人特有的年節藝術,
為迎接嶄新的一年,增添年節的吉祥喜樂,富安師生和延平書畫會的老師齊聚一堂寫春聯,讓學生學會將生活與美感結合、專業與藝術融合。希望師生能涵泳於傳統文化、透過欣賞名家風采而充實藝術內涵,也透過這個活動向師生們獻上最盛情的新春祝福。

書法家們現場揮毫,為參加的師生獻上「客製化」的祝福,學生們紛紛表示,不但可以親眼見識書法家們現場揮毫的丰彩,也可以充實藝術涵養、得到新春祝福,更能夠將鎔鑄書法家心血的春聯、年畫帶回家,與會的師生可謂收穫滿滿。




1-10 of 197