富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

活動花絮

(小提示:新增文章請於登入網站後,再按下方的「新增文章」)

幼兒園~歲末聯歡慶祝活動

張貼者:2019年1月14日 下午8:31Emily Kao

咚咚強~咚咚強~穿個新衣過好年!
一年一度幼兒園歲末聯歡活動在一片歡笑中拉開序幕!
一連串的習俗活動~跪拜長輩說好話~親子大隊接力賽跑~親子圍爐慶團圓,就是希望孩子們可以時時刻刻懷著關懷的心,合作的心!
  

七星扶青團-假日小學堂

張貼者:2018年12月24日 下午10:15珮瑜   [ 已更新 2018年12月24日 下午10:27 ]

1071215日七星扶青團的大哥哥大姐姐們又來帶我們進行好玩的活動囉!今天所製作的檳榔娃娃,先教育孩子們吃檳榔的壞處。接著,讓孩子們在活動中體驗用天然的素材完成作品,也在製作中去發揮自己的想像力、刺激創意。每個人都做出了屬於自己的檳榔娃娃,真是可愛極了!活動結束後,孩子們踴躍將自己作品分享給大家一同欣賞,居然還可以得到小禮物!這真是一個太棒的活動了!


幼兒園與作家有約

張貼者:2018年12月21日 下午11:39Emily Kao   [ 已更新 2018年12月21日 下午11:40 ]

小斑長得不一樣、小小的寶藏,這兩本書是最近很熱門的幼兒親子圖書。富安幼兒園非常榮幸的邀請到這兩本書的作家~劉小屁!
近距離的與幼兒面對面的說說最夯的故事!
  
  




107學年幼兒園聖誕書展

張貼者:2018年12月21日 下午11:29Emily Kao

幼兒園聖誕書展又如火如荼的展開了!感謝各位家長、老師們的相挺。活動才能順利完美落幕~
今年的書展,除了圖書更豐富之外,還有特別來賓為孩子們演戲說故事呢!
謝謝家長志工團隊的"小白熊劇團"及落入凡間的"大天使",給予孩子們歡樂及回憶!


  

    
  


107年11月17日 "嘓嘓仔"客語成果發表會

張貼者:2018年12月17日 下午5:10侯皓程

107年11月17日  "嘓嘓仔"客語成果發表會

薑絲炒大腸、粄條、鹹湯圓,聽到這些食物會讓你想起什麼呢?沒錯~就是客家小吃!今年幼兒園又非常榮幸參加客委會所舉辦的"嘓嘓仔"發表會。

由陳佳琳老師、曾銀月老師、客語呂菊英老師帶領可愛的月亮班小朋友到市政府演出!孩子們也勇敢大方地呈現在校所學。客語歌謠唱的超級大聲肢體動作超級有活力!

活動過程豐富有趣給孩子與家長留下美好回憶,謝謝玲玲園主任、QQ老師、采樺阿姨及各位家長的陪伴及支持!

    

20181212與作家有約-李光福老師

張貼者:2018年12月16日 下午10:37蔡智宇   [ 已更新 2018年12月16日 下午11:05 ]

噹~! 噹~! 上課了!!
這次千里迢迢請來李光福老師來與富安國小孩子有約。
老師的生動講述就像影片,帶領小朋友回到老師童年跟著老師偷摘芒果,有如自己就像那個在廁所發生意外在旁心急如焚的同學,也有如自己親歷其境在七星潭看著火紅的球從藍色海洋升起...
活動結束時學生還意猶未盡想要繼續聽講,若不是肚子叫了,不然還會繼續跟著光福老師回憶從前。
但沒關係,放學後還可以藉由老師的文字跟著繼續上山下海;透過與作家有約的活動,相信孩子已慢慢愛上閱讀與寫作。小朋友正在寫下他們的未來...........待續。



1071207全校流感疫苗接種

張貼者:2018年12月11日 下午8:20丁叮噹   [ 已更新 2018年12月11日 下午9:46 ]

每年一度全校流感疫苗接種時間又到了,為了提升集體保護力,維護自身與家人的健康,全校師生均挽袖參與疫苗接種,總計接種人數達121人,學童接種率達75.4%。感謝志工媽媽充滿愛心的陪伴,讓學童在安全的環境下順利完成接種,時節即將進入寒冬,也是流感病毒傳播高峰期,請大人小孩務必做好自身防護,勤洗手,避免出入公共場合與接種流感疫苗,守護健康,你我有責~



20181114一年級闖關活動

張貼者:2018年11月23日 上午2:01蔡智宇

多元評量,創意學習~展現教學者專業與團隊合作,老師從學習者中心設計理念為發想,透過討論 、對話、整合,建構完整而多元又富創意的評量模式。感謝美景、淑芬用心規劃;月純、智宇、珮瑜、詩婷、康鳳、志安、琨山、姿允、金蓮及麗桑發揮一人當二人用的富安精神~全力支援。

20181121~與作家有約

張貼者:2018年11月22日 下午9:23蔡智宇   [ 已更新 2018年11月29日 下午11:35 ]

鏘鏘鏘 鏘!開場囉! "我家開戲院"作家~玫伶校長用風趣幽默的偶像魅力,娓娓道訴自己在戲院成長故事。細述在傳統社會人與人的善良與和睦,不管是看戲尾或拉衣角,都是人對人善待與體貼。
一場書香饗宴,孩子聽得津津有味,充滿解惑慾求,笑語不斷、驚嘆連連,最後再來個簽書會。完美!!!


20181116科思創魔法材料學校

張貼者:2018年11月22日 下午6:10蔡智宇

今年富安國小有幸參與此次「科思創魔法材料學校」科學教育活動。內容包括台北啟聰同學演出的科學舞台劇(科思創委託果陀劇場指導的專業演出),九關科學實驗「小小材料魔法師特訓」來激發孩子對於科學的熱情與興趣,更特別的是,今年其中一關的科學實驗,是由科思創在台中啟聰成立的科學社團之啟聰同學擔任實驗關主,指導現場聽損生與一般國小學生一起施展魔法玩科學。透過這個科學教育平台讓孩子能與聽損生進行交流互動。也讓孩子們理解即使面對先天條件的不同,也要學習互相尊重與包容。只要懷抱夢想,每個人都能夠突破框架,綻放出光芒。期待在孩子心中種下一顆科學小種子的同時,更能讓孩子們藉由活動過程中的互動,瞭解並尊重彼此的不同,並體會每個人都擁有無限可能的重要性。


1-10 of 217