富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

活動花絮


(小提示:新增文章請於登入網站後,再按下方的「新增文章」)

109學年度第1學期學校日活動

張貼者:2020年9月11日 下午9:15珮瑜


新的學期開始了,恭喜各位家長的寶貝們又多了一歲,今天的學校日活動,感謝各位家長的蒞臨,相信不論是對於老師的教學理念,或是學生在學習的成果表現,透過彼此親師面對面的溝通,一定都是收穫滿滿。

在教育的路上,教師扮演重要的角色,能夠與家長們一起共同努力,一起陪伴孩子成長茁壯,孩子們未來的路必定能更加光明璀璨。

感謝各位家長的配合,齊心為孩子營造一個優質、快樂的學習環境。






20200902 雲水書車到校

張貼者:2020年9月2日 上午2:13吳孟茹   [ 已更新 2020年9月16日 下午5:03 ]

過了一個暑假,許多小朋友都長高長大了,大家都升了一個年級,也都更懂事乖巧了呢!
這學期雲水書車的三好媽媽與海鷗叔叔一樣不辭辛勞來到富安,
替我們說故事、讓我們閱讀雲水書車的書,
新的學年新的開始,接下來的一年也要好好閱讀喔!
        

福爾摩沙馬戲團到校展演

張貼者:2020年6月10日 下午11:07陳欣汝

感謝福爾摩沙馬戲團6月3日早上到富安帶來精彩表演,每一個孩子都目不轉睛的一直看表演,每一段表演都給予我們不同的驚喜。感謝福爾摩沙馬戲團的團員當天撥空到富安義務的展演,當天調查有一半以上的學生是沒有看過馬戲團的表演,在過程中學生歡呼聲與笑聲一個接著一個,所有的表演都讓在場的師生讚嘆不已。



20200610 與作家有約~胡妙芬老師

張貼者:2020年6月10日 上午2:59吳孟茹

閱讀課很榮幸邀請到妙妙胡妙芬老師來到富安,帶來達克比系列有趣豐富的主題,原本生硬的知識,經過了妙妙老師的詮釋,頓時豐富了起來,增添許多趣味。
從恐龍到化石、從化石到隕石、從隕石到生物大滅絕,最後講到了溫室效應及人類對地球帶來的影響,再次提醒的我們愛護地球、愛護動物的重要;
最後,老師也帶我們了解科普漫畫的創作歷程,每個富安小朋友都聽得津津有味。
感謝妙妙老師帶我們進入「達克比辦案」中的書中世界,大家都收穫滿滿,希望下次還能邀請老師再來富安喔!  
       

108學年6月份雲水書車到校

張貼者:2020年6月3日 下午5:23吳孟茹

 一個月一次的雲水書車來囉~書車提供了孩子更多的閱讀選擇;除了繪本外,還有許多的青少年小說,適合各年段的孩子。孩子們運用閱讀課與下課時間,來到穿堂閱讀、借書與聽故事;在和煦的陽光下,或安靜閱讀,或與同學朋友分享書中的知識內容,在繁忙的校園生活中,享受一段靜謐悠閒的閱讀時光。
      

20200520 與作家有約~花婆婆方素珍老師

張貼者:2020年5月21日 上午1:13吳孟茹   [ 已更新 2020年5月21日 上午2:44 ]

#20200520特別的曰子、特別感謝您
感謝活力熱情的花婆婆素珍老師&胖石頭哥哥,帶來一本本精采繪本創作及收藏。
四把開啟創作之鑰~閱讀、觀察、記錄、聯想,透過"與作家有約”引導與實際體現。
"讀一本好書,就是為自己做一件美好的事”。
#特別的日子,"花現”美好在幸福小學

胖石頭與花婆婆 粉絲專頁
 

         

本校參加 2020年國際學校網界博覽會 地方環境議題類 榮獲 國際白金獎 成績優異

張貼者:2020年5月13日 下午5:51張月純   [ 侯皓程 已於 2020年5月13日 下午10:17 更新 ]

20200513國際白金獎🇹🇼
#歷史性的一刻📯👏
下午收到一封來自美國報佳音的信件,辦公室夥伴拿出白金信用卡核對再核對🤣、找來英文老師識讀確認"platinum"無誤,係白金ㄟ,才敢放鞭炮、尖叫加歡呼!🎉🎉🎉
國際網界博覽會~榮獲最高殊榮白金獎,這真是令人感動和振奮的時刻。
這裏面有前人留下的記錄;有好心人穿針引線的搭橋;有前輩經驗的傳授;有愛鄉人的不吝的分享。
最大功臣就是三位嘔心瀝血的催生者~皓程、麗華、淑惠用心付出的指導老師;幕後功臣,協助翻譯~宜珊老師;還有,富安參與此專案探究的10位五、六年級的小兵。

#我們讓社子島站上國際舞台,讓這美麗又有人情味地方,不再只有聯想到淹水& 弱勢。
#校長:富安的孩子一直不缺能力,只缺機會。
#幸福小學在富安,讓機會帶希望回家。

20200505~母親節感恩活動

張貼者:2020年5月7日 下午5:42珮瑜   [ 廖真筠 已於 2020年5月13日 下午11:54 更新 ]

本周日就是母親節了,因肺炎疫情的關係,雖不能群聚活動,但學習感恩、感謝家人辛勞還是不能少,因此本次活動採用直播的方式,讓孩子們對於家裡的照顧者,道出滿滿的感謝。
活動由五年乙班「富安小主播揭開序幕,以晨間新聞方式開場,介紹母親節的由來,播放由六年級同學所演出的狀況劇,讓孩子們感受到家人無微不至的關心,都是為了我們好。
緊接著四年級的「富安小記者」在校園中進行採訪,每個孩子都對家裡的照顧者說出滿滿的感謝,最後富安大家長也給予孩子許多勉勵的話。
活動最後由聽覺藝術張文舜老師,帶領孩子唱出感恩三部曲,對家人的感激之情,充滿溫馨的氛圍。
活動結束後,校長也帶著康乃馨到各班,送給孩子們「學校的家長」-老師,感謝每位老師對於孩子的關懷與愛護,讓這個感恩的種子繼續散播到每個角落。




20200422 與作家有約~花媽配音員王瑞芹老師

張貼者:2020年5月4日 下午7:14吳孟茹

閱讀課很榮幸邀請到瑞芹老師來到富安,為富安孩子揭開「配音員」的神秘面紗,還有學習聲音的運用技巧;
瑞芹老師有許多耳熟能詳的配音作品,例如:蠟筆小新的媽媽美冴、我們這一家的花媽等,豐富的配音經驗,加上生動活潑的教學方式,讓富安的孩子都為之驚艷!
不同的發聲位置、說話速度、口型等都能讓我們展現更多面向的聲音,應用於日常對話、說故事、演講時,都能增加對話內容的趣味感,也讓人耳目一新,專心聆聽。
感謝瑞芹老師帶給了我們聲音的藝術課,大家都收穫滿滿,希望下次還能邀請老師再來富安喔!
   

20200423~世界閱讀日 校長說故事

張貼者:2020年4月26日 下午9:07吳孟茹

4月23日是西班牙著名作家塞萬提斯和英國著名作家莎士比亞的辭世紀念日。聯合國教科文組織於1995年宣布4月23日為「世界閱讀日」。世界閱讀日,希望所有人都能尊重和感謝為人類文明做出過巨大貢獻的文學、文化、科學、思想大師們,保護智慧財產權。鼓勵每個人,發掘閱讀之樂,並向那些做出促進人類社會與文化發展貢獻的人們至上深深敬意。經過校長與教務處團隊的討論後,富安決定使用視訊直播的方式,結合學校特色課程「社子島我的家」,對全校師生講述社子島的歷史繪本「社子說」。學生在教室內專心聆聽,並用心填寫問題單;問題單完成後,即可參加抽獎活動,小朋友們都很期待抽到校長精心準備的獎品~透過繪本閱讀社子島,有趣又有意義,為四月校訂課程進行一場完整統整的回饋,有趣家鄉風土民情、廟宇故事,讓孩子很有感。

 

1-10 of 268