富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎

富安花絮

107年11月17日  "嘓嘓仔"客語成果發表會

薑絲炒大腸、粄條、鹹湯圓,聽到這些食物會讓你想起什麼呢?沒錯~就是客家小吃!今年幼兒園又非常榮幸參加客委會所舉辦的"嘓嘓仔"發表會。

由陳佳琳老師、曾銀月老師、客語呂菊英老師帶領可愛的月亮班小朋友到市政府演出!孩子們也勇敢大方地呈現在校所學。客語歌謠唱的超級大聲肢體動作超級有活力!

活動過程豐富有趣給孩子與家長留下美好回憶,謝謝玲玲園主任、QQ老師、采樺阿姨及各位家長的陪伴及支持!

    

107年11月17日 幼兒園 "嘓嘓仔"客語成果發表會

張貼者:2018年11月18日 下午10:29Emily Kao

薑絲炒大腸、粄條、鹹湯圓,聽到這些食物會讓你想起什麼呢?沒錯~就是客家小吃!今年幼兒園又非常榮幸參加客委會所舉辦的"嘓嘓仔"發表會。

由陳佳琳老師、曾銀月老師、客語呂菊英老師帶領可愛的月亮班小朋友到市政府演出!孩子們也勇敢大方地呈現在校所學。客語歌謠唱的超級大聲肢體動作超級有活力!

活動過程豐富有趣給孩子與家長留下美好回憶,謝謝玲玲園主任、QQ老師、采樺阿姨及各位家長的陪伴及支持!

  
  



恭賀幼兒園榮獲臺北市第19屆教育專業創新與行動研究 優等獎

張貼者:2018年11月4日 下午6:08Emily Kao   [ 已更新 2018年11月4日 下午6:09 ]

幼兒園劉紀婷老師與葉玲玲老師,在教學的歷程中不斷的創新與挑戰。建構鷹架讓幼兒突破自我並建立信心。
這一次獲得優等獎的創新課程是以項鍊為主題,老師們的教學活動設計以幼兒的舊經驗出發,將其延伸到生活中的節慶最後以一份特別的禮物作為收尾。
整個項鍊主題課程讓幼兒的感官及動作能力都提升。此次的創新課程更獲得評委老師的青睞,榮獲佳績。

臺北市立大學參訪

張貼者:2018年11月2日 上午3:07Emily Kao   [ 已更新 2018年11月2日 上午3:09 ]

2018年11月2日,幸曼玲教授帶領台北市立大學的學生到校參訪。除了聆聽精彩的簡報介紹,學生們還入班觀察幼兒的一日作息,並記錄學習點滴。
當然,讓我們引以為傲的腳踏車本位課程,更是讓參訪同學驚喜不已。為這次的參訪活動留下深刻的美好回憶!
 
  

科思創 海洋繪本活動

張貼者:2018年10月18日 下午11:43蔡智宇   [ 已更新 2018年10月19日 上午12:00 ]

臺灣科思創股份有限公司10/17來到富安國小進行海洋繪本活動,利用繪本與佈景跟小朋友講解海洋教育。 保護環境不是只有口號,當天科思創特別製作道具,讓小朋友用實際的行動學習對環境保護要身體力行。 活動結束後,科思創公司發下繪本給小朋友回家講給家人聽。小朋友學習到愛護我們的海洋,而且回家又有書籍可以看,真是

嘓嘓仔~客語故事

張貼者:2018年10月7日 下午10:20Emily Kao

客語情境學習課程,深受幼兒園孩子的喜愛。藉由客語老師平日的說唱引導,讓幼兒將客家語言融入生活。這一次幼兒園聘請客語戲劇團隊,為幼兒演出一齣精采好戲~嘓嘓仔。每位幼兒看得入神,更是和演員們熱情互動。
客語戲劇~圓滿成功!




1070911全校第一次防災演練

張貼者:2018年9月18日 上午1:39陳欣汝

9月11日富安國小進行全校第一次防災演練,全校每位師生都投入演練活動,希望能讓防災知能成為生活的一部分,同時在與自然的相處中,讓孩子思索人類與環境之間的和諧關係之道。今年參與年齡是0到62歲,今年有加入新的生力軍,公托與幼兒園星星班加入防災演練,已順利完成。
 
  
  




2018 0702-0703 教師環境教育研習

張貼者:2018年9月14日 上午1:43蔡智宇

2018的暑假一開始,老師也沒有閒著,富安國小的校長、主任、老師們一起到頭城農場去進行環境生態教育研習。
老師們一起到宜蘭進行實地的生態教育,進行教師的增能教育。


2018 AID SUMMER 華裔青年英語營

張貼者:2018年9月13日 下午10:54蘇志安   [ 已更新 2018年9月13日 下午11:08 ]

2018, 0709-0720 暑假英語營活動花絮。

今年暑假有一群華裔青年來台灣服務,富安國小有幸有這群大哥哥大姊姊來教英文!
在營隊期間,大家用了各式各樣的方式來學習英文,有用畫畫、遊戲、手做課程來讓學生輕鬆學習。
感謝許政智校長及徐敏華主任的支持,所以學校今年有這樣好玩的英語營隊。
也特別感謝僑委會安排華裔青年可以來台,讓小朋友可以有不同方式的英文學習。


未命名

張貼者:2018年9月2日 下午11:41Emily Kao   [ 已更新 2018年9月17日 上午1:48 ]


馬偕醫護管理專科學校~幼兒保育科系 參訪活動

張貼者:2018年5月7日 上午2:37Emily Kao


2018年5月1日,由李文貞老師領隊帶領著馬偕醫護管理專科學校專四的學生遠從三芝到校參訪。
參訪過程中,專四的學生對於老師如何引導幼兒學習腳踏車課程相當感興趣,除了觀察孩子練習時間的訓練步驟之外,更在Q&A分享時提出許多問題。幼兒園的老師也非常有耐心解說,讓馬偕醫護管理專科學校的師生獲得寶貴的現場教學經驗分享。
  

 
 


1-10 of 207