富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎活動花絮‎ > ‎

20150312第二學期防火防災演練

張貼者:2015年3月12日 下午5:12吳艾蓁
藉由防災宣導教育,加強學生平時對防火防災的警覺。當災害發生時,使學生知道在第一時間如何減災、應變,將災害損失降至最低。
當火災發生時最重要的三大步驟:
  1. 滅火最重時效,能於火源初萌時,立即予以撲滅,即能迅速遏止火災發生或蔓延,此時可利用就近之滅火機、消防栓箱之水瞄,從事滅火。
  2. 發現火災時,應立即報警,如利用大樓內消防栓箱上之手動報警機,或是電話打“119”報警同時亦可大聲呼喊、敲門、喚醒他人知道火災之發生,而逃離現場。如打“119”報警,切勿心慌,一定要詳細說明火警發生之地址、處所、建築物狀況等,以便適切派遣消防車輛前往救災。
  3. 當火災發生時,掌握契機,迅速判斷,正確的逃生,保全性命是最佳之道。逃生時,務必保持鎮定,切勿驚慌,以致張惶失措,更勿為攜帶貴重財物,而延誤了逃生的時機。
 

  





Comments