富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎富安花絮‎ > ‎

20181116科思創魔法材料學校

張貼者:2018年11月22日 下午6:10蔡智宇
今年富安國小有幸參與此次「科思創魔法材料學校」科學教育活動。內容包括台北啟聰同學演出的科學舞台劇(科思創委託果陀劇場指導的專業演出),九關科學實驗「小小材料魔法師特訓」來激發孩子對於科學的熱情與興趣,更特別的是,今年其中一關的科學實驗,是由科思創在台中啟聰成立的科學社團之啟聰同學擔任實驗關主,指導現場聽損生與一般國小學生一起施展魔法玩科學。透過這個科學教育平台讓孩子能與聽損生進行交流互動。也讓孩子們理解即使面對先天條件的不同,也要學習互相尊重與包容。只要懷抱夢想,每個人都能夠突破框架,綻放出光芒。期待在孩子心中種下一顆科學小種子的同時,更能讓孩子們藉由活動過程中的互動,瞭解並尊重彼此的不同,並體會每個人都擁有無限可能的重要性。