富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎活動花絮‎ > ‎

20200414社子島 我的家

張貼者:2020年4月26日 下午7:09張月純   [ 已更新 2020年4月27日 上午12:50 ]
20200414社子島 我的家
🍀歲月靜好,天晴~
我們沒有因為新冠而減緩該給的學習,老師們找問題解決方式,大夥一起跨域共備、連結資源、滾動式修正使課程愈趨成熟,學習愈加精釆。
一年級社區闖關趣,從生活英語學習到結合社區愛心商店安全教育及市場消費運用,生活能力培養從小做起。
二年級祈福坤天亭,在坤天亭社區教室,從傳統歷史導覽、廟宇建築拓印、南韺社國寶級樂師傳承的北管體驗、加入數學測量學習,課程跨域整合,可見老師的專業與用心。
三年級富安農趣多,前進社區菜園,從自然領域在校園建構小田園種植與觀察,播種後期待小苗出土、澆水、抓蟲、加入成本、災害、行銷、收入等議題;從孩子專注眼神及認真負責態度,這正是素養學習的寫照。
四年級河岸話古今,從社子島食、衣、住、行出發,結合高年級近期參與網界博覽會作品中豐富的資訊,用科技跨越時空限制,並前往社子島渡船頭身歷其境話古今、看歷史與現代融合地景。社子 ~行,龍舟創作;社子~食,厝角糕製作.....從學習者角度出發,愈來愈精實的課程。
五年級好客社子島,延續上學期,濕地生態學習,今年感謝郭錦揚會長捐贈自行車設備,學生可騎乘自行車前往生態小築。加入了環境保育的概念,從蘆葦生態到濕地保育再進行減少陸化行動方案,割蘆葦自製蘆葦硅藻土杯墊 。家長熱烈參與、水利處資源投入,身為地球村的一份子,這課程絕對有高度的共識與認同。
六年級從VR社子島到未來想像社子島,學生學習從大人的事轉化到與自己切身相關議題。抱持著未來孩子將成為這片土地的主人翁,學習如何規劃、思考而成為重要決策及影響的一份子。

🍀改變並不困難,困難的是一成不變、害怕改變。

#感謝士林區農會、富洲里陳惠民里長、吳振泰&和信興商店、 美學會美芳女土、坤天亭、 南韺社、董秋敏女士、水利處、郭錦揚會長、家長&全校總動員教職員工。
#感恩有一群為學生不斷尋求前進、創發努力的富安好夥伴。#幸福小學在富安


    

ą
IMG_1631.JPG
(2759k)
張月純,
2020年4月26日 下午11:13
ą
IMG_1862.JPG
(3328k)
張月純,
2020年4月26日 下午11:17
ą
IMG_1900.JPG
(2944k)
張月純,
2020年4月26日 下午11:19
Comments