富安首頁‎ > ‎最新消息‎ > ‎活動花絮‎ > ‎

恭喜幼兒園~劉紀婷老師、葉玲玲老師、高友輝老師榮獲108學年文化課程銅獎

張貼者:2019年8月15日 上午12:25Emily Kao   [ 陳雅憶 已於 2019年8月18日 下午10:54 更新 ]

老師觀察到,孩子們喜歡合作。舉例來說:在平時的學習區活動中,我們的孩子很喜歡一起玩拼圖、一起玩鋪排、一起玩流行六色~一起玩成作品

老師還特別觀察到,在語文區時孩子們對象棋也很有興趣,即使孩子不認識字她們也很認真的比對,而且班上已經有超過2/3的孩子都有玩過喔!   

從孩子的就經驗~喜歡合作、喜歡下棋,在這個基礎上我們加深舊經驗,嘗試小組合作、表達傾聽接納不同想法,修正自己的行動在課程中當有同學遇到困難,嘗試已同理心想一想展開觀懷行動,一起享受成長的喜悅。過去~現在~未來的脈絡中,發展課程讓孩子在探索的過程中學著接納並尊重他人,進而展現關懷看見更好的自己。

 

Comments