工作職掌

總務處

辦理校舍及財產管理、環境綠美化、公文及檔案管理、學校事務、文書、出納及其有關事項業務。

總務主任-廖真筠主任

電話:(02)28103192#631

1.總務工作計畫、行事曆及各項章則之擬訂。

2.有關業務法令適用疑義之解答與請示。

3.督導營繕工程及採購相關事宜。

4.督導學校災害之預防、搶救及善後處理。

5.督導年度預算計畫之執行。

6.涉及國家賠償法案件之處理。

7.整編及執行各項預算。

8.有關總務工作資訊之蒐集與建檔。

9.協助各處室慶典活動、演習演練之支援工作。

10.其他交辦事項。

事務組

1.          協助典禮會場佈置;學校環境美化綠化事宜。

2.          各項設備及辦公用品請購、購置、驗收、結算及分發事項。

3.          校舍、設施管理維護、維修事項。

4.          校警、技工、工友管理細則之擬訂與執行。

5.          校警、技工、工友訓練、督導考核、工作分配。

6.          校園保全、場地開放事項。學校門禁管理安全防護事項。

7.          辦理建物、消防、電梯、飲水、遊戲器材安全檢查、維護。

8.          辦理公共安全檢查、公共安全保險等業務。

9.          辦理防護團事項及防火、防災、防盜等災害之預防、搶救及善後處理工作。

10.      協辦整建工程之估價、招標、發包、採購、監工、驗收、結算等。

11.      辦理教職員工交通費請領事項。

12.      分配假期學校環境衛生工作。

13.      財產管理規則之擬訂、執行與修正。消耗品登記、管理督導。

14.      財產、物品登記、管理事項。經管物品出借、收回登記。

15.      編造財產目錄及其增減登記事項。財產毀損報廢之處理。

16.      財產使用年限之評定及財產清點等事項。

17.      其他交辦事項。

出納組

1.          現金出納保管登記事項。

2.          公庫現金票據及有價證券之保管出納事項。

3.          填發收款收據送金簿及公庫支票保管事項。

4.          編製現金結存表、差額解釋表等事項。

5.          教職員工薪資、交通費、代課費、各項補助款等請領發放及扣解貸款、公教儲蓄、保險費、福利金、互助金、所得稅等各項解繳、發放事項。

6.          代收、暫收暫付、預付、墊付款項之收支保管及登記。

7.          代辦費之收支保管及課業雜費之收費及存解事項。

8.          公庫支票保管、填發及領款之會簽事項。

9.          零用金保管、支付及登錄零用金備查簿、付款登記簿。

10.      依據收支傳票辦理款項收支;填發收款收據。

11.      核對各項付款憑證、印鑑及金額。

12.      其他交辦事項。

文書組

1.          典守學校印信。擬訂、執行、修正文書處理章則。

2.          公文收發、編號、登記、分文、查催、繕校等事項。

3.          公文保密、歸檔、保管、查詢事項;公報管理。

4.          銷毀逾保存年限公文。有關教育會業務處理。

5.          辦理校長交接彙辦事項。

6.          記載學校大事事項;擔任學校會議紀錄及整理各種集會報告事項。

7.          全校各項活動資料、底片、錄影帶、影音檔、校史資料歸檔管理。

8.          辦理學校活動邀請函、謝函寄發及祝函簽收登記等。

9.          配合各項典禮活動會場佈置、標誌書寫。

10.      協助校長室秘書業務。

11.      辦理校務會議開會事項。

12.      處理行政程序法相關事項、教育局報局表單管理系統。

13.      管理圖書館。

14.      其他交辦事項。